В Донецкой области в школьной столовой отравились 60 детей

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 11:51

В больницу Бахмута, что в Донецкой области, с пищевым отравлением были госпитализированы 16 учеников местной школы, в общей сложности за медицинской помощью обратились 60 детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

"Известно о недомогании 60 детей, из которых 40 обратились в школьный медпункт, еще 20 - в медицинское учреждение. Сейчас госпитализированы в инфекционное отделение Бахмутской больницы 16 учеников 1-10 классов", - говорится в сообщении.

Первые пострадавшие начали обращаться в больницу во вторник вечером с диагнозом токсикоинфекция, синдром гастроэнтероколит. По словам школьников, недомогание началось после обеда в школьной столовой.

В данный момент в медучреждении работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции.

  • 21 января в Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.
  • 7 декабря в Одессе была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции вследствие отравления тортами. Торт был изготовлен в собственном кондитерском цеху сети магазинов "Обжора". В общей сложности было реализовано 150 кг продукта.
  • 22 ноября в результате вспышки острой кишечной инфекции среди участников фестиваля "Жемчужина Каменца" были госпитализированы 56 человек.
  • 1 ноября сообщалось, что в результате отравления в одном из университетских кафе во Львове с симптомами острой кишечной инфекции в больницу попали 18 человек.
  • 12 октября в Здолбуновском районе Ровенской области была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. Тогда около двух десятков детей из школы-интерната были госпитализированы с диагнозом сальмонеллез.