Судья Чаус добровольно сдался правоохранителям, - антикоррупционный прокурор Молдовы

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 13:26

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус добровольно сдался правоохранителям.

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь, передают "Українські Новини".

"Он сам явился вчера в полицию и сдался с поличным в том, что он совершил преступление, незаконно перейдя границу",- отметил он.

По его словам, Чаус немного изменился физически и похудел.

"Он не очень был похож на те фотоснимки, которые были направлены коллегами из Украины", - пояснил он.

Морарь добавил, что Чаус был задержан на трое суток, но прокуратура будет обращаться в суд об избрании ему меры пресечения.

  • Днем в понедельник, 1 марта, стало известно, что на территории Республики Молдова был задержан судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус. Задержание произошло на основании информации, которую НАБУ предоставило молдавским коллегам - Молдавским антикоррупционным центром.
  • 25 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры подали ходатайство в Соломенский районный суд Киева о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования ("заочного расследования") в отношении судьи Днепровского районного суда столицы Николая Чауса.
  • Судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не явился 16 января на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, куда его вызывали на 9 часов утра.
  • Задержание судьи Днепровского районного суда Киева произошло 9 августа. Судья Николай Чаус вел уголовные дела против участников Евромайдана, бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии "УКРОП" Геннадия Корбана.
  • Верховная Рада Украины проголосовала за постановление о задержании и аресте судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса, которого ранее задержали на взятке в 150 тыс. долларов.
  • Адвокат подозреваемого в коррупции судьи Чауса предоставил Национальному антикоррупционному бюро справку о том, что его подзащитный находится в медучреждении на территории аннексированного Крыма.