В Киеве задержали банду, в состав которой входили полицейские

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 15:45

Сотрудники правоохранительных органов в Киеве задержали преступную группу, состоявшую из 3 действующих полицейских и 4 гражданских лиц, которая занималась разбойными нападениями, в том числе на заказ, а также мошенническими сделками с недвижимостью.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

А "Сейчас двоим правоохранителям сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), а их сообщникам - 34-летней уроженке г. Северодвинска РФ и 34-летнему винничанину - по ч. 5 ст. 27 (пособничество), ч. 2 ст. 126 (истязание) УК Украины. Еще одному милиционеру и двум его сообщникам, причастным к незаконному завладению двумя квартирами, инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ в Кропивницком обезвредила банду "White Lions", занимавшуюся разбоями и грабежами

Отмечается, что во время обысков, проходивших по месту работы и жительства обвиняемых, обнаружены и изъяты поддельные документы - паспорта граждан Украины, служебные удостоверения, нотариальные бланки, документы на квартиры, а также поддельные печати и штампы, устройства для слежки, травматический пистолет и прочее.

В настоящее время следственные действия продолжаются, предпринимаются меры для избрания меры пресечения.

4362

2745

6211

5182

34461887

  • 10 февраля сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Полтавской области с привлечением спецподразделения "КОРД" и под процессуальным руководством прокуратуры области задержали преступную группу, которая занималась сбытом наркотиков и оружия.
  • 25 января сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Киевской области задержали четверых злоумышленников, вербовавших украинцев для международных перевозок крупных партий кокаина.
  • 27 декабря сотрудники правоохранительных органов в Кривом Роге задержали членов преступной группировки, подозреваемых в похищении людей, мошенничестве и разбое.