Twitch анонсировал запуск продаж игр во время стримов

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 23:40

Сервис для стриминга видеоигр Twitch запускает возможность продажи игр для стримеров во время прямых трансляций.

Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что Twitch даст возможность продавать игры и внутриигровой контент. Новая функция станет доступна уже весной.

В сервисе обещают, что зрители смогут покупать игры как известных издателей и разработчиков, так и инди-игры у независимых студий.

При этом сами стримеры будут получать долю с продаж каждой копии игры в размере 5%, создателям игр будет уходить 70%. Первоначально продаваться будут английские версии игр и за доллары США, в дальнейшем планируется начать продажу других локализованных версий за другие валюты.

Покупатели игр также не останутся без бонусов — они получат специальный набор предметов (эмодзи, значков и внутренней валюты), который будет сформирован случайным образом.

Уже известно, что продажу своих игр через Twitch одобрили Ubisoft, Telltale Games и Paradox Interactive, а также такие студии, как Vlambeer и tinyBuild. Тем не менее в списке отсутствуют такие большие компании, как Activision, Square Enix, Bandai Namco и EA.

Интересно и то, что в списке нет издателей самых популярных на сервисе игр — League of Legends, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

  • Стриминговый сервис для геймеров Twitch на своем канале seebotschat запустил онлайн-трансляцию диалога двух модифицированных голосовых ассистентов Google Home.
  • Сервис Twitch был приобретен Amazon в 2014 году за 970 миллионов долларов. Ежемесячная аудитория Twitch превышает 100 миллионов человек. Сервис иногда используют как площадку для неофициальной презентации продуктов. Так, на канале Microsoft в Twitch показали еще не выпущенную в то время версию многопользовательского танкового экшна World of Tanks для Xbox 360.
  • Компания Google запустила сервис YouTube Gaming, посвященный видеотрансляциям компьютерных игр.