«Национализированные» в «ДНР» предприятия планируют передать «структурам Курченко», - СБУ

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 17:49

Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе.

Аудиозапись обнародовала пресс-служба СБУ.

"Разговор доказывает, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию. Понятно, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в "кошельках" экс-президента Украины Януковича", - говорится в сообщении.

В СБУ напомнили, что Сергей Курченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, и объявлен в розыск.

Следует отметить, что на аудиозаписи Захарченко возмущается, что лушие предприятия на оккупированных территориях перейдут Курченко.

"Я сейчас список этот тормознул. Я не буду подписывать. Понимаешь, какая ситуация: Курченко заберет у нас все, что вот самое лучшее. Нам останется еще 30 с лишним предприятий, которые нам не нужны. Они убыточные", - говорит главарь "ДНР".

  • Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что факты национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации как государства-агрессора.
  • Сегодня, 1 марта, ПАО "Укртелеком" прекращает свою работу на неподконтрольной Украине части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главаря "ДНР" Александра Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" его "администрации". Указанные разговоры свидетельствуют о том, что главари "ДНР" заинтересованы в "блокаде" Донбасса, чтобы использовать эту ситуацию для "национализации" предприятий на оккупированных территориях.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.