Представители боевиков заявили, что в украинские предприятия введена «временная администрация», - Геращенко

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 18:10

Представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook по итогам переговоров в Минске первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Представители ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.) заявили, что в украинские предприятия на оккупированных территориях введена "временная администрация" (так стыдливо называют национализацию украинской собственности)", - написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Национализированные" в "ДНР" предприятия планируют передать "структурам Курченко", - СБУ

Политик также сообщила, что в ОРДЛО потребовали визита своих представителей на украинские предприятия в рамках "программы воссоединения народов Донбасса".

"Эхо одного "частного визита" на Донбасс: сегодня ОРДЛО заявили, что в рамках "программы воссоединения народов Донбасса" они теперь требуют ответный визит так называемого "МЧС и общественных организаций" на украинские предприятия на подконтрольных территориях", - отметила Геращенко.

По словам политика, украинская сторона также подняла вопрос несоответствия Минским соглашениям указа президента России Владимира Путина о "признании документов ОРДЛО".

"Я обратила внимание ОБСЕ, что это может повлиять и на освобождение заложников (есть большой риск, что некоторых заложников могут объявить "гражданами ОРДЛО"), и создает почву для национализации украинских предприятий", - подчеркнула Геращенко.

геращенко22

геращенко23

  • Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что факты национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации как государства-агрессора.
  • Сегодня, 1 марта, ПАО "Укртелеком" прекращает свою работу на неподконтрольной Украине части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главаря "ДНР" Александра Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" его "администрации". Указанные разговоры свидетельствуют о том, что главари "ДНР" заинтересованы в "блокаде" Донбасса, чтобы использовать эту ситуацию для "национализации" предприятий на оккупированных территориях.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.