ГПУ провела обыски на «вертолетной площадке Януковича»

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 19:48

В среду, 1 марта, Генеральная прокуратура (ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) и Национальной полицией провела обыски на "вертолетной площадке Януковича".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Генеральной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов путем подписания постановления Кабинета Министров Украины от 16.05.2011 № 530 "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Государственной целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кравчук рассказал, что давал советы Януковичу в начале трагических событий Евромайдана

"01.03.2017 в производстве проведены обыски нежилых помещений, которые на праве собственности принадлежат одному из ООО, в том числе вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, а также по месту жительства руководителей предприятий причастных к строительству и деятельности указанного объекта", - говорится в сообщении.

Во время обысков обнаружена и изъята финансово-хозяйственная документация и компьютерная техника, имеющая доказательственное значение в уголовном производстве.

Как известно, вертолетная площадка в Киеве была открыта 6 июня 2012 года на Парковой дороге. Ее должен был использовать тогдашний президент Виктор Янукович, чтобы добираться из Межигорья, но он так и не совершил ни одного полета.

  • 26 января Генеральная прокуратура Украины допросила последнего свидетеля в уголовном производстве по подозрению беглого экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. Им стал спикер Парламента Андрей Парубий.
  • 20 января Печерский районный суд Киева разрешил Главной военной прокуратуре проведение в отношении Виктора Януковича заочного расследования по делу о государственной измене.
  • 14 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и дал разрешение на задержание экс-президента Украины Виктора Януковича.