Нигерийские пираты освободили трех украинских моряков

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 19:58

Нигерийские пираты освободили трех украинских моряков - членов экипажа грузового судна Gaz Providence, который был захвачен в территориальных водах Нигерии 6 февраля.

Об этом сообщил департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

"По информации посольства Украины в Греции, 3 граждан Украины - члены экипажа судна Gaz Providence, которые 6 февраля были захвачены пиратами в акватории Гвинейского залива вблизи побережья Нигерии, освобождены после проведенных переговоров и находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что близкие и родные членов экипажа судна уведомлены судовладельцем об освобождении граждан Украины.

мзс

Как известно, 8 февраля посольство РФ в Нигерии сообщило о похищении пиратами 7 российских моряков и 1 украинского гражданина.

"В территориальных водах Нигерии произошло пиратское нападение на судно BBC Caribbean. С борта подвергшегося пиратскому нападению судна BBC Caribbean похищены семь граждан России и гражданин Украины", - заявили в посольстве.

  • Пираты, которые захватили в плен членов экипажа судна BBC Caribbean в территориальных водах Нигерии, 14февраля озвучили свои требования.
  • 28 ноября сообщалось, что миссию ЕС по патрулированию побережья Сомали продлят до конца 2018 года, что должно позволить обезопасить от нападений поставки гуманитарной помощи ООН.
  • 22 октября сомалийские пираты освободили 26 моряков из азиатских стран, которых на протяжении четырех лет удерживали в небольшой деревне.
  • 3 мая в ООН заявили, что Гвинейский залив стал самым опасным местом в мире для мореплавателей из-за возросшей активности пиратов. В то же время сомалийские пираты у восточного берега Африки уже не представляют такой угрозы, как раньше, благодаря международной операции военно-морских сил.