В ГСЧС предупредили, что из-за потепления в Карпатах возможны лавины

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 09:27

На высокогорье Ивано-Франковской области и в горах Закарпатской области в четверг, 2 марта, сохраняется высокий уровень лавинной опасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"2 марта в связи с оттепелью в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей ожидается значительная (3 уровень) лавинная опасность", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе ГСЧС отметили, что из-за снеготаяния в течение 2 и 3 марта во Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях возможен подъем уровней воды в реках.

В частности, в реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается повышение уровня воды на 0,3-1,3 м; в реках бассейнов Прута, Сирета – на 0,3-0,8 м (без негативных последствий); в реках Закарпатья – 0,1-1,5 м; в реке Уж – 0,5-1,0 м (возможен выход воды на заводь); в нижнем течении Боржавы – 1,5-2,0 м (с выходом воды на пойму).

Кроме того, возможны подтопления сельхозугодий ряда сел и местных автодорог (Виноградовский, Иршавский районы Закарпатской области).

  • 28 февраля в Центральной геофизической обсерватории заявили, что в Киеве началась метеорологическая весна.
  • 27 февраля в ГСЧС предупреждали о подъеме уровня воды в реках бассейна Припяти в пределах Ровенской и Житомирской областей на 0,3-0,7 м.