В Мининформполитики назвали 10 качеств, которые украинцы могут позаимствовать у японцев

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 12:48

В Министерстве информационной политики (МИП) Украины вместе со Студенческим советом, действующим при МИП, презентовали инфографику с 10 особенностями японцев, которые могли бы позаимствовать украинцы.

Об этом сообщает пресс-служба Мининформполитики.

"Среди избранных особенностей – только позитивные качества, такие как детальное планирование и пунктуальность, честность, ответственность, единство, трудолюбие, чистота языка, улыбчивость, а также особенности системы воспитания, культура комиксов, мультфильмов и фильмов", - говорится в сообщении.

Министр информационной политики Юрий Стець выразил уверенность, что сотрудничество с японцами даст результаты не только на экономическом и политическом уровнях, но и на информационном.

По словам министра, в этом году вместе с Посольством Японии в Украине МИП реализует коммуникационную кампанию, в ходе которой украинцы смогут узнать больше о Японии, посетить выставки японских комиксов (манга) и современных японских инноваций, а также принять участие в посадке сакуры в Украине.

  • 27 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил уверенность, что в ближайшее время будет усилено сотрудничество и обмен опытом между морскими силами самообороны Японии и Военно-морскими силами Украины.
  • 28 февраля председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий обсудил с вице-президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Кадзухико Косикавой проект финансово-технической поддержки реформы украинского Парламента.
  • 1 марта глава комитета иностранных дел Палаты представителей парламента Японии Мицуо Норио заверил, что Япония поддерживает реформы, которые проводятся в Украине, в частности, в таких сферах, как финансы, экономика, энергетика и инфраструктура.

Справка. Согласно Указу Президента Украины Петра Порошенко, с целью активизации двустороннего сотрудничества, укрепления связей между Украиной и Японией 2017 год объявлен Годом Японии в Украине.