В Кабмине заявили, что субсидии в Украине получают 6,6 млн семей

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 13:05

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что на сегодняшний день жилищные субсидии в Украине получают 6,6 млн семей.

Об этом он сказал в четверг, 2 марта, в ходе заседания коллегии Министерства социальной политики в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В течение нынешнего отопительного сезона 7,4 млн домохозяйств воспользовались государственной поддержкой. Сейчас их немного меньше, поскольку с начала года количество домохозяйств уменьшилось на 800 тысяч, поэтому реально - 6,6 млн", - отметил он.

По словам Ревы, в 2016 году система предоставления субсидий была оптимизирована.

Как известно, Кабинет Министров Украины обещает компенсировать получателям субсидий разницу в платежках за тепло, обусловленную изменением тарифа в зависимости от температурных показателей.

  • 24 января сообщалось, что неоплата потребителем жилищно-коммунальных услуг ввиду наличия сэкономленной субсидии или переплаты не может трактоваться как задолженность.
  • 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.
  • 5 января Павел Розенко заявил, что для рассмотрения Кабинетом Министров Украины вопроса монетизации субсидий необходимо получить данные по норме потребления и экономии газа населением в этом сезоне.