Во Львовской области на шахте произошел взрыв, 8 горняков погибли

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 14:45

В четверг, 2 марта, на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины.

Отмечается, что обрушение произошло в 12:46.

Согласно сообщению, 6 горняков с травмами подняли на поверхность, еще 20 - поднимают в настоящее время. Всего на шахте работало 172 горняка, из которых 34 были на аварийном участке.

Причина обрушения устанавливается. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены подразделения Минэнерго и ГСЧС.

шг

Пресс-секретарь Главы Кабмина Дмитрий Столярчук сообщил, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил запланированные на сегодня мероприятия и вылетает во Львовскую область, где в с.Глухов Сокальского района Львовской области произошло обрушение горной породы.

"Вместе с Премьер-министром во Львовскую область вылетают министр энергетики Украины Игорь Насалик, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. Создан оперативный штаб для координации действий соответствующих служб", - сообщил он на своей странице в Facebook.

шщщ

В свою очередь, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook сообщил, что в результате взрыва погибли 11 человек.

щз

"Горные спасатели работают, точной информации о количестве раненых еще нет, пока 2 горняка с очень тяжелыми ожогами уже на поверхности, пятеро с тяжелыми ранениями. Среди шахтеров ищем нашего председателя первичной организации Независимый профсоюз горняков Украины на шахте "Степная" Василия Семканича. Информация еще будет обновляться", - добавил он.

86шщшщ

  • 4 октября на шахте в Донецкой области произошел обвал породы, в результате которого погиб горняк.
  • 9 января 2016 года в Нововолынске Волынской области обвалилась шахта. Вследствие происшествия погибли два шахтера.
  • 4 января 2016 года Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать в Донецкой области шахту "Северная" госпредприятия "Дзержинскуголь".