«ПриватБанк» предупреждает о спам-атаке на почтовые ящики украинцев

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 15:35

Сегодня, 2 марта, на электронные почтовые ящики клинтов "ПриватБанка" стали приходить письма с вирусом.

Об этом сообщает пресс-служба банковского учреждения.

Письма отправлялись пользователям с доменным именем ***.ru и ***.com.ua.

В пресс-службе подчеркнули, что ни в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из письма, если оно получено не от отправителя @privatbank.ua и @pbank.com.ua. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных.

privat

  • В 2016 году кибермошенники сняли с банковских карт украинцев в 4 раза больше средств по сравнению с 2015 годом - 339,13 млн грн.
  • Сотрудники МВД РФ задержали группу хакеров, которым удалось украсть у более 20 организаций свыше 100 млн рублей.
  • В конце августа в международной системе банковских расчетов SWIFT заявили о новых хакерских атаках на банки, которые являются их клиентами. В частном письме к своим клиентам представители системы SWIFT отметили, что с июня хакеры предприняли попытки кражи средств банков, некоторые из которых оказались успешными. В SWIFT пояснили, что хакеры могли воспользоваться брешью в защите системы, начав высылать с ее помощью мошеннические запросы на денежные трансферы.
  • В апреле 2016 года сотрудники киберполиции совместно с компаниями ESET, CERT-Bund и Cys Centrum обнаружили и отключили украинский сервер, который управлял крупной бот-сетью.