«Укрзализныця» проведет реконструкцию путей на шести перегонах

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 16:09

ПАО "Укрзализныця" планирует в 2017 году в 1,5 раза увеличить объемы реконструкции путей по сравнению с предыдущим годом. А в целом будет проведена реконструкция 355,9 км путей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзализници".

Так, ремонтные работы предусматривают замену верхнего строения пути, в частности, будет наложен новый балласт, рельсо-шпальная решетка, восстановлено водоотведение.

В марте начнется реконструкция путей на перегоне Рауховка – Сербка – почти 9 км в направлении Помошная – Одесса, на перегоне Бердичев-Михайлинки - почти 11 км в направлении Казатин – Здолбунов, на перегоне Жмеринка – Ярошенка – почти 18 км в направлении Жмеринка – Одесса, на перегоне Потоки – Кременчуг – 4 км направления Полтава – Кременчуг, на перегоне Граково – Шевченково – 8,4 км по направлению Основа – Купянск, на перегоне Бескид - Скотарское – две колеи протяженностью 5,8 км и 3,5 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эффективность работы УЗ в 2016 году: цифры и факты

Также будет проведен капитальный ремонт 16 км пути на перегоне Розовка - Зачатовка.

В целом в 2017 году запланировано полностью отремонтировать 343,3 км пути. Запланирован средний ремонт 592,5 км пути и комплексно-оздоровительный ремонт 350 км пути, а также будет заменено на новые более 200 комплектов стрелочных переводов.

Для проведения работ будет подготовлена 431 единица путевой техники: машины для укладки, выправки, стабилизации путей, щебнеочистительные машины, машины для выправки стрелочных переводов, планировщики балласта.