В Кабмине заявили, что около 800 тыс. украинцев станут участниками системы пенсионного страхования

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 18:28

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что около 800 тыс. украинцев станут участниками системы пенсионного страхования.

Об этом он сказал на сегодняшнем заседании коллегии Министерства социальной политики Украины, сообщает УНН.

"Хочу развеять миф об ухудшении ситуации в бизнесе и свертывании предпринимательской деятельности. Данные фискальной службы свидетельствуют, что за период с 1 декабря 2016 года прекратили свою деятельность 331,1 тыс. физических лиц - предпринимателей (ФЛП), из которых 90,8 % в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность, не декларировали доходов, поскольку они их не имели, и не платили никаких налогов. В то же время они числились у нас по службе статистики как занятое население. А чем оно было занято - не понятно", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройман рассказал, когда Кабмин представит пенсионную реформу

По словам Ревы, закрылось всего 30 тыс. ФЛП, плативших налоги, но в то же время за указанный период зарегистрировалось почти 55 тыс. физических лиц - предпринимателей, которые декларируют доходы и платят налоги.

Он отметил, что на сегодня, "если мы берем из общего количества тех, кто не платил, у нас осталось около 800 тыс. граждан, которые станут участниками солидарной системы пенсионного страхования и будут приобретать реальный страховой стаж, поскольку они продолжили деятельность и с 1 января начинают платить налоги".

  • 17 февраля сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 22 января министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста. По его словам, в Министерстве социальной политики с этим не согласны.
  • 18 января сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует весной 2017 года внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе.