НАБУ пытается задержать Насирова: вахтеры «Феофании» не пропускают в помещение

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 22:51

Детективы Национального антикоррупционного бюро пытаются задержать главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропускают их в помещение.

Об этом в соцсети Facebook сообщил адвокат Игорь Черезов.

"А знаете почему не вручили пидозру Насирову? Вахтёр не пускает", - написал Черезов.

черезов

Первым о задержании главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в соцсети Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Сейчас в Феофании НАБУ задерживает Насирова. Ему вменяют реструктуризацию для Онищенко", — написал нардеп.

лещенко

"Насиров задержан в Феофании. В рамках расследования "газового" дела Онищенко", - об этом "РБК-Украина" сообщил источник в НАБУ.

Отметим, по словам источника, позавчера Насиров целый день был на допросе в НАБУ.

В то же время руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в комментарии "РБК-Украина" не подтвердил, но и не опроверг факт задержания Романа Насирова.

"Я скажу так, как "Океан Эльзы" говорит: "Все буде добре". Не знаю, для Насирова ли, но все будет хорошо", - заявил Холодницкий.

Адвокат Игорь Черезов сообщил, что по состоянию на 22.30 Насиров не задержан.

2017 03 02 1

Ранее глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в интервью "Обозревателю" признался, что он "мытарь" и собирает налоги ради обеспечения жизнедеятельности страны, хотя и осознает, насколько это непопулярно.  В частности, он подтвердил информацию о том, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение.

"Отвечу прямо, по моей информации, так и есть. Скажу больше: я бывал и на допросах", - добавил Насиров.

Председатель ГФС уточнил, что дело касается рассрочек по налоговым платежам, которые плательщик может получить согласно Налоговому кодексу.

"Институт рассрочки – абсолютно прозрачен и понятен. Каждый плательщик может обратиться по месту регистрации своей районной инспекции, материалы рассматриваются, и в случае положительного решения документ передается в центральный аппарат мне на подпись. Таких рассрочек на протяжении года тысячи, - сказал Насиров. - Некоторые из них - очень крупные. Самую крупную получило ГП "Укргазвидобування".

По словам главы ГФС, претензии детективов НАБУ касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко.

"Они (детективы НАБУ. - Ред.) остановились. У них разваливается дело по структурам, связанным с Онищенко. Не хочу вдаваться в детали, но для спасения репутации и повышения информационной привлекательности им нужно приобщить к делу ГФС", - сказал Насиров, добавив, что любой адвокат докажет несостоятельность претензий представителей Антикоррупционного бюро.

По его мнению, откровением для общества станет аудит НАБУ.

  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов встретиться в Лондоне с народным депутатом Украины Александром Онищенко с целью проведения следственных действий после получения необходимых международных документов.
  • 10 февраля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, которые были обнародованы народным депутатом Александром Онищенко.
  • 9 февраля в Сеть попала новая часть аудиозаписей народного депутата Александра Онищенко. На них – якобы разговор беглого нардепа с Николаем Мартыненко. По утверждению Онищенко, Мартыненко выступал в качестве посредника в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.
  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.