Боевики «ДНР» обнародовали список подлежащих «национализации» украинских предприятий

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 23:55

В Группе СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), конечным бенефициаром которой является бизнесмен Ринат Ахметов, отреагировали на "национализацию" боевиками предприятий на оккупированном Донбассе, отметив, что не намерены осуществлять перерегистрацию активов и платить налоги в казну "ДНР/ЛНР". Тем временем боевики обнародовали список предприятий, которые "национализируют".

"Группа СКМ всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в частности, - наши предприятия на неподконтрольной территории. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию наших активов. Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны - от Востока до Запада, в том числе и на временно неподконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ. СКМ - одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины", - сказано в заявлении, обнародованном на официальном сайте СКМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вооруженные боевики захватили "Донбасс-Арену" и тренировочную базу ФК "Шахтер", - гендиректор клуба

В СКМ заверили, что, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы Группы в полном объеме платят налоги и сборы в украинский бюджет.

"С начала конфликта на Донбассе Группа СКМ в целом оплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн. налогов, 10 % из которых обеспечили предприятия, работающие на неподконтрольных территориях. Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и уплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" - неприемлемым", - подчеркивается в заявлении.

Тем временем боевики "ДНР" обнародовали список предприятий и активов, на которых вводят "временную администрацию".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко обвинил РФ в конфискации украинских активов на Донбассе и призвал ввести санкции

В него входят как различные заводы, так и объекты электроэнергетики, телекоммуникационные предприятия, донецкие офисы предприятий Рината Ахметова, частная школа и т.п. В целом, список включает свыше 40 позиций.

1. Филиал "Металлургический комплекс" ПрАО "Донецксталь" - металлургический завод;

2. ЧАО "Макеевкокс";

3. ПАО "Ясиновский коксохимический завод";

4. ЧАО "Енакиевский металлургический завод";

5. Макеевский филиал ЧАО "Енакиевский металлургический завод";

6. ПАО "Харцызский трубный завод";

7. ПАО "Air Liquide";

8. ЧАО "Енакиевский коксохимпром";

9. ЧАО "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат";

10. ПАО "Концерн Стирол";

11. ПАО "Донецккос";

12. ЧАО "Комсомольское рудоуправление";

13. Донецкий электотехнический завод;

14. ЧАО "Донецксталь-Металлургический завод Донецк";

15. ПАО "ДТЭК Шахта "Комсомолец Донбасса";

16. ООО "Моспинское УПП";

17. ЧАО "ЦОФ "Колосниковская";

18. ООО "ДТЭК Сервис";

19. ООО Электроналадка;

20. Арендное предприятие Шахта им. А.Ф. Засядько;

21. ОП "Зуевская ТЭС" (ООО Востокэнерго");

22. ДТЭК Высоковольтные сети;

23. ДТЭК ПЭС-Энергоуголь;

24. ДТЭК Донецкоблэнерго;

25. ООО "Инвест – Транс";

26. ООО "Росукртранс";

27. ООО "Тримоб";

28. ПАО "Укртелеком";

29. ООО "Астелит (ООО "Лайфселл");

30. ООО "ДОНЕЦКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА "ГРИГОРЬЕВСКАЯ";

31. ООО "Редакция газеты "Донецкие новости";

32. HarvEast Holding;

33. ООО "Метинвест-СМЦ";

34. ООО "Комплекс Пушкинский";

35. "Корпорация межрегиональный промышленный союз";

36. ПАО "Украинская акционерная страховая "АСКА";

37. ПАО "ПУМБ";

38. ООО "7 ЛИНИЯ";

39. ООО "Донбасс Арена";

40. ООО "Отель "Донбасс-Палас";

41. ООО "Проект – 2012" (Отель Park Inn by Radisson Donetsk);

42. ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" СТБ "Кирша";

43. ЧАО "Люкс".

СПРАВКА. Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, производстве минерального сырья, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ), АСКА, "Укртелеком", телекоммуникационная группа Vega, "Медиа Группа Украина", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг "Портинвест" и другие. 100 % акций компании принадлежат Ринату Ахметову.

  • Представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".
  • Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе. В частности, сообщается, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.
  • Министр юстиции Павел Петренко 1 марта сообщил, что факты национализации украинских предприятий на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей будут включены в международные иски Украины против Российской Федерации как государства-агрессора.
  • 1 марта, ПАО "Укртелеком" прекращает свою работу на неподконтрольной Украине части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса вооруженными лицами.
  • Сотрудники Службы безопасности Украины перехватили разговоры главаря "ДНР" Александра Захарченко с "начальником управления внутренней и внешней политики" его "администрации". Указанные разговоры свидетельствуют о том, что главари "ДНР" заинтересованы в "блокаде" Донбасса, чтобы использовать эту ситуацию для "национализации" предприятий на оккупированных территориях.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.