В ГСЧС заявили, что все горняки шахты «Степная» были подняты на поверхность

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 09:12

Все горняки шахты № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь", которые находились под землей во время взрыва, были подняты на поверхность.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке - 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 - получили травмы. По состоянию на 21:00 все горняки были подняты на поверхность", – говорится в сообщении.

В общей сложности для проведения спасательных работ было привлечено 105 человек и 23 единицы техники, в частности, от Львовско-Волынского военизированного горно-спасательного отряда - 7 единиц техники и 54 человека, от ГСЧС – 8 единиц техники и 32 человека, психологи и передвижной пункт.

По состоянию на 7:00 пятницы, 3 марта, в ожоговое отделение 8-й клинической больницы Львова с травмами и ожогами различной степени тяжести были госпитализированы 20 человек, 2 из которых находятся в тяжелом состоянии.

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что семьям горняков, погибших на шахте № 10 "Степовая" в Глухове Сокальского района Львовской области, выплатят помощь в размере около 700 тысяч гривен.
  • Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об объявлении 3 марта днем всеукраинского траура в связи с обвалом шахты и гибелью горняков во Львовской области.
  • Все горняки на шахте "Степовая" ОАО "Львовуголь" во Львовской области, где ранее произошел взрыв и обвал породы, подняты на поверхность.
  • По факту гибели шахтеров на шахте "Степовая" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 2 марта на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в связи с трагедией отменил запланированные мероприятия и вылетел во Львовскую область вместе с министром энергетики Игорем Насаликом и председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.