В САП заявили, что Насиров хотел сбежать из Украины

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 10:24

Специализированная антикоррупционная прокуратура получила информацию о возможном выезде за границу главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поэтому было принято решение о проведении неотложных процессуальных действий.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В САП также заявили о вероятности уничтожения доказательств по данному производству.

"Оперативным путем нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия, председатель Государственной фискальной службы мгновенно оказался на лечении в "Феофании". Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников "газового дела", мы будем ходатайствовать в суде об избрании Роману Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суды", - заявил глава САП Назар Холодницкий.

  • САП планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.
  • В САП заявляют, что 2 марта детективы НАБУ вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. В свою очередь, адвокат Игорь Черезов уверяет, что детективы НАБУ не вручали уведомления о подозрении Насирову. По его словам, Роман Насиров спал, когда "детектив что-то бубнил в палате".
  • Детективы Национального антикоррупционного бюро вечером 2 марта пытались задержать главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропускали их в помещение.