Внезапные болезни чиновников - украинская историческая традиция, - Холодницкий

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 10:50

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий отметил, что сейчас ведомство проверяет информацию о болезни главы ГФС Романа Насирова и ждет официального заключения от врачей.

Об этом он сообщил телеканалу "112 Украина".

"Я видел в Интернете, есть разные свидетельства, что он (Насиров) был без сознания. Сейчас мы эту информацию проверяем. Так как прокуроров САП не пустили к Насирову, подозрение вручили детективы НАБУ", - подчеркнул глава САП.

Холодницкий отметил, что на данный момент прокуроры признали имеющиеся доказательства достаточными для объявления подозрения.

"Что касается внезапной болезни. У меня как у гражданина Украины есть некоторые сомнения, так как это уже стало традицией - исторической традицией украинского политикума, топ-менеджмента, мы помним и министра транспорта в 2008 году, и разных ректоров университетов... Но я ничего не хочу говорить, пока не увижу официальной информации от врачей. Возможно, есть какая-то проблема со здоровьем", - подытожил Холодницкий.

Стоит отметить, что САП и НАБУ намерены завершить расследование уголовного производства в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в течение двух месяцев со дня сообщения о подозрении, то есть до 3 мая.

  • Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура получила информацию о возможном выезде за границу главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поэтому было принято решение о проведении неотложных процессуальных действий.
  • САП планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.
  • В САП заявляют, что 2 марта детективы НАБУ вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. В свою очередь, адвокат Игорь Черезов уверяет, что детективы НАБУ не вручили уведомление о подозрении Насирову. По его словам, Роман Насиров спал, когда "детектив что-то бубнил в палате".