В Харькове арестовали директора завода и его подчиненного, вымогавших 1,5 млн грн взятки

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 13:03

В Харькове суд принял решение об аресте руководителя завода и его подчиненного, которые были задержаны за вымогательство 1,5 млн грн взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Кроме того, суд определил сумму залога в размере 960 тыс. грн для каждого задержанного. Начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб сказал, что их отстранили от работы.

Должностным лицам объявлено подозрение по ч. 4 ст. 368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды"). Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

  • 28 февраля в Харькове руководство завода задержали за вымогательство 1,5 млн гривен взятки у директора коммерческой структуры.
  • Правоохранители установили, что между коммерческой структурой и заводом был заключен договор на поставки электрооборудования. В свою очередь у директора указанного общества были договорные обязательства перед другим предприятием, которому они должны были поставить продукцию указанного завода в установленный соглашением срок. Тогда в Нацполиции пояснили, что в случае просрочки будут начисляться штрафные санкции.
  • Должностные лица завода потребовали от директора общества 1,5 млн грн. Если бы руководитель коммерческой структуры не согласился на их предложение, они бы отказались выполнять поставку оборудования.