В Кабмине сообщили, когда порядок ввоза и вывоза товаров из зоны АТО начнет действовать для физлиц

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 13:45

Порядок ввоза и вывоза товаров из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) начнет действовать для физических лиц через 2 месяца с момента вступления самого документа в силу.

Об этом в пятницу, 3 марта, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Пересечение происходит на основании распоряжения главы СБУ (Службы безопасности Украины - ред.), оно так и будет продолжать действовать для физических лиц", - отметил он.

По словам Туки, порядок не будет распространяться на физлиц в течение 2 месяцев с момента опубликования порядка.

Он добавил, что порядок также предусматривает, что медикаменты и продукты питания можно провозить через линию соприкосновения только в составе гуманитарных грузов.

  • 2 марта министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что перечень товаров, которые разрешено перемещать через линию разграничения на Донбассе, будет касаться горно-металлургического комплекса.
  • 1 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что порядок товарооборота между подконтрольной и временно неподконтрольной территориями предусматривает установление пунктов контроля за перемещением товаров в/из зоны проведения антитеррористической операции (АТО).
  • 1 марта Кабинет Министров утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения АТО на востоке Украины.