На Луганщине суд приговорил гражданина РФ к 11 годам тюрьмы за ведение войны против Украины

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 14:50

Гражданин России был осужден к 11 годам лишения свободы за участие в террористической организации, ведение агрессивной войны против Украины и незаконное обращение с оружием.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Такой приговор вынес Попаснянский районный суд Луганской области.

Следствием было установлено и доказано в суде, что уроженец города Северодвинск (Архангельская область, РФ) в апреле 2016 года вступил в террористическую организацию "ЛНР", в составе незаконных вооруженных формирований которой принимал участие в боевых действиях против сил АТО.

"В июле 2016 года указанный гражданин совместно с другими участниками террористической организации (гражданином Российской Федерации и гражданином Украины) недалеко от населенного пункта Троицкое Луганской области совершил нападение с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств на наблюдательный пункт Вооруженных сил Украины, где во время боя был ранен и задержан, а его соучастники - ликвидированы", - говорится в сообщении.

3 марта суд принял решение о назначении россиянину наказания в виде 11 лет лишения свободы.

  • 28 февраля в Донецкой области суд приговорил информатора террористов - жительницу города Торецк - к 3,5 годам тюрьмы.
  • 13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.
  • 8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • 8 февраля за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.