В МЭРТ заявили, что продажа и аренда госсобственности будет переведена на систему ProZorro

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 14:35

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины совместно с Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и Transparency International Украина планируют запуск проекта по продаже и аренде объектов государственной собственности через систему ProZorro.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Так, через новую электронную систему на продажу будут выставляться государственное и коммунальное имущество, необработанная древесина, металлолом, объекты малой приватизации, в том числе здания и сооружения.

"Создание системы по продаже и аренде государственной собственности - новый этап в повышении эффективности использования госимущества", - отметил первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

В свою очередь, руководитель проектного офиса "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев заявил, что создание новой базы данных начнется уже в ближайшие дни.

  • 17 января сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) создаст команду по поддержке реформ.
  • 27 декабря сообщалось, что Министерство экономического разввития и торговли в 2017 году через систему "ProZorro.Продажи" планирует запустить организацию продаж Фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также ее планируется применить для малой приватизации и отбора арендаторов государственного и коммунального имущества.
  • 22 ноября стало известно, что экономия средств НАК "Нафтогаз Украины" благодаря использованию системы электронных госзакупок ProZorro с июля прошлого года составляет 1,5 млрд гривен.