В КГГА заявили, что более 50 тыс. киевлян получат перерасчет за отопление

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 14:59

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев заявил, что более 50 тыс. жителей столицы получат перерасчет за отопление.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы обнаружили неправомерные начисления в домах со счетчиками: показания со счетчиков либо не снимались, либо были сняты несвоевременно. Выявлены нетипичные проблемы, такие как некорректная работа счетчика, ошибки при изготовлении проектной документации на установку домового счетчика. Наши инспекторы зафиксировали неполадки в работе счетчиков и других элементов теплопунктов, например, нетрудоспособные регуляторы перепада давления, что, в свою очередь, приводит к перерасходу теплоносителя", - отметил Пантелеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине запустили технологию мгновенной оплаты коммунальных платежей через QR-коды

По его словам, всего с 23 января и до сегодня жилищно-коммунальная инспекция в Киеве получила 301 жалобу от киевлян.

Кроме того, проблемой, ставшей причиной некорректных начислений, является несоответствие площадей, когда заявленная отапливаемая площадь ниже, чем фактическая, на которую начисляется тепло. Это вызвано пристройками, перестройками и нелегальным увеличением отапливаемых площадей.

"Также причиной таких начислений становятся квартирные счетчики, когда некоторые жильцы не предоставляют объемы потребления. В результате потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета, ведь теплопоставщик при наличии прибора учета обязан начислять по его показаниям", - отметил он.

Также Пантелеев обратил внимание на то, что "принципиально важным поручением городских властей теплоснабжающим организациям является совместное с жителями снятие показаний теплового счетчика".

  • 9 февраля сообщалось, что по итогам работы жилищно-коммунальной инспекции было принято решение пересчитать платежки за отопление 48 тыс. киевлян.
  • 30 января стало известно, что по состоянию на 1 января 2017 года общий долг столичных потребителей за электроэнергию составил 677,7 млн гривен. Долг в течение 2016 года увеличился на 55,9 млн гривен, то есть почти на 9 %.