В ОБСЕ заявили об увеличении количества обстрелов из артиллерии на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 15:38

За первые три дня текущей недели количество обстрелов на Донбассе превысило их суммарное число за всю предыдущую неделю, в частности, возросло количество артиллерийских обстрелов.

Об этом в пятницу, 3 марта, заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Согласно имеющимся данным, за первые три дня этой недели … мы зафиксировали практически такое же количество взрывов от огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, как и за всю предыдущую неделю. Случаи применения реактивных систем залпового огня, зафиксированные СММ на этой неделе, заслуживают особого внимания", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жебривский показал последствия обстрела боевиками жилых домов в Авдеевке

Хуг добавил, что ситуация на Донбассе остается напряженной и нестабильной, и на прошлой неделе сохранилась тенденция, зафиксированная на протяжении двух предыдущих недель.

"Тревожным было увеличение количества случаев применения запрещенных Минскими соглашениями вооружений, а именно минометов, танков и артиллерии, в том числе реактивных систем залпового огня", - сказал он.

Так, на прошлой неделе по сравнению с позапрошлой неделей СММ зафиксировала увеличение количества взрывов от артиллерийского огня на 250 % и увеличение количества взрывов от минометного огня в 12 раз. СММ зафиксировала 27 взрывов, вызванных применением реактивных систем залпового огня, на позапрошлой неделе - ни одного.

  • 3 марта сообщалось, что боевики незаконных вооруженных формирований сорвали восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции (ДФС).
  • 2 марта российско-оккупационные войска совершили 78 обстрелов в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате обстрелов восемь военнослужащих получили ранения, один - погиб.