WBC оштрафовал российского боксера Поветкина на $250 тыс. за провал допинг-теста

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 16:43

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил российского боксера Александра Поветкина на неопределенный срок и оштрафовал на 250 тыс. долларов за провал допинг-теста.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Так, согласно распоряжению WBC, через год у россиянина появится возможность восстановить свой статус в WBC - в том случае, если результаты тестов окажутся отрицательными. Однако спортсмен продолжит проходить тестирование на допинг по индивидуальному протоколу.

21 мая прошлого года Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. Однако в пробах боксера был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

  • Ранее российский супертяжеловес Александр Поветкин был исключен из всех рейтингов Всемирного боксерского совета (WBC).
  • Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение отменить бой Александра Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе из-за положительного результата допинг-пробы россиянина.
  • В мае 2016 года российский боксер должен был драться с американцем Деонтеем Уайлдером за титул чемпиона по версии WBC, но тест россиянина дал положительный результат на мельдоний, и бой отменили.
  • В крови боксера обнаружили остаточные следы мельдония в очень низкой концентрации. В промоутерской компании тогда заявили, что Поветкин перестал делать употреблять мельдоний за несколько месяцев до того, как он попал под запрет.