В ГПУ намерены допросить экс-министра Клименко и предложили газете «Вести» опубликовать повестку

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 20:25

Генеральная прокуратура Украины намерена в ближайшее время допросить экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Соответствующая повестка будет опубликована в газете "Урядовый курьер".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он уточнил, что опубликовать повестку предложено и газете "Вести", у руководства которой, по его данным, с Клименко есть "родственные связи".

Главный военный прокурор также обнародовал скан-копию официального письма Генпрокуратуры со своей подписью в редакцию газеты "Вести", в котором сообщает, что "в ближайшее время орган досудебного расследования огласит об официальном вызове подозреваемого Александра Клименко в прокуратуру с целью проведения с ним необходимых процессуальных и следственных действий".

"Вызов будет опубликован в газете "Урядовый курьер". Однако, ввиду родственных связей руководства газеты "Вести" с подозреваемым Клименко, Главная военная прокуратура считает необходимым направить копию вызова в вашу редакцию. По мнению органа досудебного расследования, публикация указанной повестки именно этим СМИ является наиболее эффективным способом передачи информации бывшему министру доходов и сборов Украины. Учитывая общественную важность вопроса для Украины, рассчитываем на плодотворное сотрудничество", - говорится в тексте письма.

письмо22

матиос27

  • Суд разрешил проведение заочного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
  • 21 февраля в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что ходатайство о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко было отозвано из суда для устранения технических недостатков и присоединения еще ряда документов.
  • 26 января сообщалось, что главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.
  • 15 декабря руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что надеется, что Россия позволит допросить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.
  • 23 августа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму 198 млрд гривен.