В Минюсте заявили, что количество рейдерских захватов уменьшилось в 10 раз

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 20:34

Количество рейдерских захватов имущества в Украине уменьшилось в 10 раз благодаря принятию антирейдерского закона.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Павел Мороз, сообщает пресс-служба министерства.

"С момента принятия Антирейдерского закона количество захватов имущества уменьшилось в 10 раз. С этого времени в Комиссию поступило 60 жалоб, только 2 из которых имели признаки рейдерства. Минюст эти жалобы оперативно удовлетворил и все материалы передал в правоохранительные органы. То есть со стороны Минюста было сделано все, чтобы вернуть украденное рейдерами и дать возможность правоохранительным органам привлечь к ответственности тех лиц, которые виновны в этом преступлении", - рассказал Мороз.

Он подчеркнул, что украинские граждане должны быть уверены в том, что государство способно гарантировать конституционное право на защищенность частной собственности.

Президент нотариальной палаты Украины Владимир Марченко в свою очередь подчеркнул, что нотариальное сообщество готово и в дальнейшем качественно выполнять функции в сфере государственной регистрации бизнеса и недвижимости и активно продолжать сотрудничество с Министерством юстиции.

  • 27 января сообщалось, что в минувшем году комиссия при Министерстве юстиции Украины по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации имущественных прав и бизнеса удовлетворила более 500, или 50 %, от всех поданных жалоб о захвате бизнеса и недвижимости.
  • 28 октября Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности".