В Запорожье СБУ обнаружила почти 200 тыс. бутылок российского «Боярышника»

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 23:30

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили почти 200 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции "Лосьон косметический Боярышник" российского производства.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что товар находился на одном из складов частного предприятия, занимающегося оптово-розничной торговлей товаров широкого потребления.

"При проведении выборочных замеров крепости жидкости установлено, что в упаковках под видом лосьона содержится 70 % спирт неизвестного происхождения. По оптовым ценам стоимость товара составляет более двух миллионов гривен", - отмечается в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 321 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт отравляющих и сильнодействующих веществ") Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления источника происхождения обнаруженной продукции.

бояр1

бояр2

бояр3

бояр4

бояр5

бояр6

  • На днях сотрудники Киевской прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики в Киеве изъяли три тонны косметического лосьона "Боярышник", который был изготовлен в РФ.
  • 26 декабря в России вступил запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией.
  • В Иркутске в микрорайоне Ново-Ленино произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Пострадавшие мужчины и женщины в возрасте 35-50 лет поступали в медучреждения в течение субботы и воскресенья. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное средство "Боярышник". Минздрав Иркутской области сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол. В рамках расследования дела о массовом отравлении "Боярышником" в Иркутске были арестованы 11 человек.
  • Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что производителей косметического средства "Боярышник", распитие которого привело к массовому отравлению и гибели людей в Иркутске, надо судить за преднамеренное убийство.