Насиров пообещал, что не сбежит из Украины

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 11:02

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации, заявив, что не собирается сбегать из Украины.

Свое заявление он опубликовал в Facebook.

Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание.

"У меня достаточно собственного достоинства и уважения к Закону, и поэтому я настроен со временем пойти в суд и лично принять участие в заседании, на котором будет рассматриваться мера пресечения в отношении меня. А также в дальнейшем публично докажу беспочвенность и абсурдность обвинений, в том числе - и в суде. Когда именно - это зависит от врачей, надеюсь, им удастся за короткое время завершить реабилитацию, и тогда я смогу профессионально в суде публично разгромить все надуманные обвинения", - заявил Насиров.

Он также отметил, что является патриотом Украины.

"Не делайте из меня козла отпущения. Я - патриот Украины, здесь живут мои родители, жена, трое детей, друзья. Я никуда не собирался убегать, и не буду делать этого в будущем", - добавил Насиров.

2351

  • 2 марта детективы Национального антикоррупционного бюро попытались задержать главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко. САП также планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.