Нардепы, блокировавшие транспортировку Насирова на обследование, нарушили закон, - НАБУ

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 16:34

Народные депутаты Украины, препятствовавшие представителям Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доставить отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на обследование в специализированное медицинское учреждение, нарушили закон.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"С момента задержания в течение 72 часов подозреваемый находится под стражей и любое препятствование действиям детективов является уголовно наказуемым деянием согласно ст. 343 Уголовного кодекса Украины - "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меру пресечения Насирову изберут 4 или 5 марта, - САП

Отмечается, что факты препятствования действиям сотрудников НАБУ зафиксированы на видео.

"Данные материалы будут в дальнейшем переданы в компетентные органы с целью предоставления правовой оценки незаконным действиям народных депутатов", - добавили в ведомстве и призвали нардепов в дальнейшем "не препятствовать законной деятельности правоохранителей".

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.