Суд арестовал имущество судей Крыма, перешедших на сторону оккупанта

Опубликовано: Четверг, 13 августа 2015 19:17

Арест на недвижимое и движимое имущество судей судов Крыма и Севастополя на общую стоимость 200 млн грн наложен Печерским судом Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, опубликованном на официальном сайте ведомства. 

Согласно информации Генпрокуратуры, были арестованы 122 машины, в частности автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Также сообщается, что арест наложен в рамках расследования уголовного производства против крымских судей по подозрению в государственной измене.

Так, судьям из Крыма вменяется то, что после аннексии Крыма они начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах "Республики Крым".

Следствие установило, что в ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами России "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу в эти незаконно созданные суды.

Санкция статьи 111 УК Украины, по которой расследуется дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напоним, ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева арестовал три квартиры бывшего министра юстиции Елены Лукаш.