В Нацсовете сообщили, когда башня на Чонгаре заработает на полную мощность

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 17:28

К концу марта 2017 года башня на горе Чонгар заработает в обычном режиме.

Об этом заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает "Укринформ".

"Уже в этом месяце башня на Чонгаре будет работать в обычном режиме, поскольку в настоящее время она работает в тестовом режиме. С апреля должны работать все 4 радиостанции", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Мининформполитики анонсировали расширение вещания на Крым

По словам Костинского, Министерство информационной политики при поддержке Нацсовета разработало специальный законопроект об особом режиме вещания на приграничных территориях и в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Так, этот законопроект после принятия позволит Украине достаточно интенсивно наполнить эфир украинским сигналом на всем пограничном участке с оккупированными территориями, в том числе на юге Херсонской области, а также организовать второй этап вещания на территорию Крыма, отметил Костинский.

"Планируется гораздо больше радиостанций и цифровое телевидение. Таким образом север Крыма будет получать сигнал украинских радиостанций", - отметил член Нацсовета.

Он добавил, что на сегодняшний день на Донбассе, если говорить о спутниковом вещании, можно смотреть абсолютно все украинские телеканалы. Это же касается и цифрового телевидения.

"Конечно, здесь есть некоторые белые пятна, но в этом году мы сделаем все необходимое, чтобы полностью решить проблемы цифрового вещания", - сказал Костинский.