Здание суда, где должна быть избрана мера пресечения Насирову, «заминировали»

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 20:10

Здание Соломенского районного суда города Киева, где намерены избрать меру пресечения главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову, "заминировали".

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Журжий.

"Суд, где рассматривается мера пресечения Насирову заминирован! Прибыли взрывотехники", - написал он.

журжий1

Ранее Романа Насирова доставили в Соломенский суд города Киева. В то же время, по мнению адвокатов главы ГФС, такие действия Национального антикоррупционного бюро являются незаконными, поскольку судмедэкспертиза так и не была проведена.

Такое заявление в комментарии телеканалу "NewsOne" сделал адвокат Насирова Александр Лысак.

"С учетом того, что ни один врач не может подтвердить возможность Насирова принимать участие в судебном заседании, рассмотрение дела сегодня невозможно. Во-первых, человек находится на стационарном лечении. Это будет нарушением права на защиту и поэтому решение будет незаконным", - подчеркнул он.

Адвокат добвил, что с момента задержания Насирова было зафиксировано множество процессуальных нарушений.

"Мы фиксирует все процессуальные нарушения, которые в достаточном количестве собрались за эти два дня. Их мы представим в суде, чтобы он принял законно обоснованное решение", - заявил он.

Адвокат также проинформировал, что Насиров в течение восьми часов не получал питания и необходимой медпомощи, которая была прописана врачами "Феофании".

По словам Лысака, указ на транспортировку главы ГФС из "Феофании" в Институт кардиологии имени академика Стражеско давал непосредственно детектив НАБУ.

"Врачи "Феофании" не выписывали Насирова из больницы, а передали его под расписку детективу НАБУ. Именно детектив, который сопровождает в суд Насирова, несет за него ответственность", - подытожил Лысак.

В свою очередь УНН сообщает, что под помещение суда прибыл автомобиль "скорой помощи".

  • В Специализированной антикоррупционной прокуратуре сегодня сообщили, что в субботу, 4 марта, в 19:00 состоится судебное заседание Соломенского районного суда города Киева, в ходе которого отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роману Насирову будет избрана мера пресечения.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров хотел, чтобы его отстранили от должности на период расследования.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура получила информацию о возможном выезде за границу главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, поэтому было принято решение о проведении неотложных процессуальных действий.
  • САП планирует ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде содержания под стражей и об отстранении от должности.
  • В САП сообщили, что 2 марта детективы НАБУ вручили уведомление о подозрении главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. В свою очередь, адвокат Игорь Черезов уверяет, что детективы НАБУ не вручали уведомления о подозрении Насирову. По его словам, Роман Насиров спал, когда "детектив что-то бубнил в палате".