Транш от МВФ: в Фонде заявили о достижении договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 21:14

Международный валютный фонд достиг договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.

Об этом проинформировали в пресс-службе Международного валютного фонда.

"Специалисты МВФ достигли договоренности с представителями органов власти Украины относительно обновленного Меморандума об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для рассмотрения во второй половине марта Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) – вместе с результатами консультаций 2016 года по Статье IV Соглашений МВФ", - отметил по данному поводу глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в Вашингтоне.

В пресс-службе также напомнили, что программа расширенного финансирования для Украины объемом в 17,5 млрд долларов США была принята 11 марта 2015 г. с целью поддержки экономической программы украинского Правительства. Она нацелена вернуть экономику на путь восстановления, восстановить внешнюю устойчивость, усилить государственные финансы, обеспечить финансовую стабильность и поддержать экономический прогресс проведением структурных реформ и реформ управления, защищая при этом уязвимые слои населения.

МВФ8

  • Международный валютный фонд 1 марта прислал Украине финальную версию меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF.
  • 24 февраля вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодняшний день окончательного варианта меморандума о сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) нет, но "ситуация меняется ежедневно".
  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда.