В НАБУ заявляют, что состояние здоровья Насирова позволяет ему присутствовать в суде

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 12:50

Жизни и здоровью председателя ГФС Украины Романа Насирова ничего не угрожает. Он может принимать участие с судебных заседаниях.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, 2 марта во время проведения следственных действий в рамках расследования "газового дела" председатель ГФС Украины Роман Насиров, которого детективы НАБУ подозревают в злоупотреблении служебным положением, что повлекло ущерб государству в размере более 2 млрд грн, было обнаружен на территории клинической больницы "Феофания".

"Поскольку поведение подозреваемого дало основания полагать, что он может уклоняться от следствия, был составлен протокол о его задержании", - отмечают в пресс-службе. Но из-за жалоб на плохое состояние здоровья Насирова не поместили в учреждение временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Защита Насирова потребовала допроса всех 9 членов консилиума врачей

3 марта следователи также не смогли этого сделать, поскольку врачи "Феофании", ссылаясь на тяжелое состояние пациента, не предоставляли выписку.

4 марта глава САП Назар Холодницкий поручил детективам НАБУ обеспечить проведение дополнительного медобследования Насирова. С этой целью подозреваемого перевезли в Институт кардиологии им. Стражеско. Документы о состоянии здоровья из "Феофания" были запрошены, но не предоставлялись детективам НАБУ и врачам института им. Стражеско к вечеру 4 марта.

Согласно предварительным выводам обследования, у Насирова нет острых кардиопатологий. Позже был предоставлен дополненный отчет из института Стражеско, а также документы из "Феофании".

Врачи отметили, что при стабилизации артериального давления пациент может продолжать лечение в амбулаторных условиях, а на время обследования в неотложной медицинской помощи не нуждался.

gfs

  • Защита главы ГФС Романа Насирова просит Соломенский райсуд перенести заседание, так как у прокуроров нет оснований для обвинения.
  • Защита главы ГФС Украины Романа Насирова заявляет, что пребывание их подзащитного в зале суда является незаконным, так как нет документов о стабильном состоянии его здоровья.
  • Сегодня, 5 марта, главу Государственной фискальной службы Романа Насирова доставили в зал Соломенского районного суда.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с альтернативой залога в размере 2 млрд гривен.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.