Аваков сообщил о задержании всех директоров лесхозов в Ровенской области

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 16:10

Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции совместно с военной прокуратурой провели спецоперацию по искоренению коррупции в лесхозах в Ровенской области.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Чтобы спокойно работать "по закону", директора лесхозов заносили руководству десятки тысяч евро. А те, в свою очередь, договаривались с контролирующими службами о положительном результате их проверок", - отметил глава МВД.

Министр уточнил, что в воскресенье, 5 марта, были задержаны и.о. начальника и экс-руководитель управления лесного и охотничьего хозяйства Ровенской области, а также 8 директоров лесхозов, которые "добросовестно" трудились даже в выходные дни".

лесх1

"Кстати, бывший руководитель ушел со своего поста месяц назад. Его "дело" продолжил вновь назначенный начальник. 15 тысяч евро и 5 тысяч долларов привезли директора лесхозов руководству управления. Указанную сумму должны были передать проверяющим из Гослесагентства за сокрытие выявленных нарушений. Коррупция в классическом виде, качественно задокументированы и те кто брал, и те кто давал!!!" – подчеркнул Аваков.

лесх3

лесх2

лесх4

лесх5

  • В феврале сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Хмельницкой области механизм незаконного экспорта древесины в страны ЕС.
  • 24 января стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в Одесской области пресекли незаконный вывоз древесины более чем на 1 млн гривен из Украины в Румынию.
  • 5 января сотрудники правоохранительных органов в Одесской области пресекли вывоз в Румынию 56 вагонов контрабандной древесины на основании поддельных документов. 56 вагонов с древесиной были обнаружены на железнодорожных станциях "Кучурган" и "Раздельная-Сортировочная" регионального филиала Одесской железной дороги.