В Кабмине прокомментировали достижение договоренности с МВФ: «Это шаг к выделению транша в $1 млрд»

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 19:26

В Министерстве финансов Украины подтвердили достижение договоренности с Международным валютным фондом по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике.

Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте Кабинета Министров.

"Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности на рабочем уровне по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике. Это важный шаг к завершению третьего пересмотра программы МВФ Механизма расширенного финансирования (EFF) и выделению Украине следующего транша в размере 1 млрд долларов, что будет зачислен в резервы НБУ. Достижение договоренностей с МВФ является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых Украина планирует придерживаться в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.

"Программа Механизма расширенного финансирования нацелена на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ. После завершения программы в Украине будут созданы условия для самостоятельного развития", - подчеркивается в сообщении.

  • В Международном валютном фонде накануне сообщили о достижении договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.
  • Международный валютный фонд 1 марта прислал Украине финальную версию меморандума об экономической и финансовой политике по программе расширенного финансирования EFF.
  • 24 февраля вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что на сегодняшний день окончательного варианта меморандума о сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) нет, но "ситуация меняется ежедневно".
  • 26 января глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила, что в 2017 году Украина может получить 4 транша кредита от Международного валютного фонда.