Белый дом призвал Конгресс проверить, инициировал ли Обама «прослушку» телефона Трампа

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 19:48

Администрация президента США Дональда Трампа призывает Конгресс провести расследование, действительно ли экс-президент Барак Обама злоупотреблял полномочиями федеральных силовых структур накануне президентских выборов 2016 года.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, сообщает The New York Times.

В заявлении отмечается, что Трамп назвал информацию о прослушивании своих телефонных разговоров "очень тревожной" и отметил, что Конгресс должен рассмотреть эти данные в рамках расследования вмешательства России в выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Обамы назвали ложными обвинения Трампа в "шпионаже"

"Президент Дональд Трамп просит, чтобы соответствующие комитеты Конгресса, в рамках расследования в отношении деятельности России, также осуществили свои надзорные полномочия для определения, было ли нарушение следственных полномочий исполнительной властью в 2016 году", - отметил Спайсер.

Он также заявил, что "ни Белый дом, ни президент не будут комментировать далее, пока не будет предоставлена соответствующая оценка".

спайс1

спайс2

спайс3 copy

спайс4

спайс5

  • В субботу, 4 марта, президент США Дональд Трамп заявил, что экс-президент страны Барак Обама прослушивал его телефонные разговоры во время предвыборной кампании.
  • Дональд Трамп также сообщил, что российский посол в США Сергей Кисляк 22 раза посещал Белый дом во время пребывания на президентском посту Барака Обамы.
  • 3 марта президент США Дональд Трамп разместил фотографию сенатора Чака Шумера, лидера демократического меньшинства в Сенате, на которой тот запечатлен рядом с президентом России Владимиром Путиным. Трамп написал, что необходимо немедленно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с РФ и Путиным.
  • 3 марта Генпрокурор США Джефф Сешнс принял решение взять самоотвод от расследования любых дел, которые связаны с предполагаемым вмешательством РФ в избирательную кампанию в 2016 году. Дональд Трамп заявил, что претензии к Генпрокурору США Джеффу Сешнсу являются "охотой на ведьм".