Супрун предложила австралийской организации Lifeline запустить в Украине сервис психологической поддержки

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 21:55

В Министерстве здравоохранения Украины предложили австралийской благотворительной организации Lifeline запустить сервис психологической поддержки для украинцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Австралийская благотворительная организация Lifeline помогает австралийцам справиться с личным кризисом в любое время суток. Люди знают, что им есть куда обратиться, и получают необходимую помощь. Я попросила специалистов Lifeline помочь сделать такой сервис и в Украине", - написала она.

Супрун напомнила, что из-за сложной экономической ситуации и войны на Донбассе многие граждане оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в связи с чем нуждаются в серьезной психологической поддержке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минздрав утвердил положение о госпитальных округах

"Практика горячих линий, которые в телефонном режиме 24 часа в сутки оказывают психологическую помощь людям в кризисном эмоциональном состоянии, достаточно распространена в мире. Такие услуги помогают человеку переосмыслить, что с ним происходит, и остановить от многих необдуманных решений, самое страшное из которых - самоубийство", - подчеркнула Супрун.

Она уточнила, что по ее приглашению в Украину согласился прибыть исполнительный директор Lifeline Research Foundation Алан Вудворд - один из лучших австралийский экспертов по профилактике самоубийства.

"Он поможет оценить ситуацию в Украине и поделиться опытом относительно того, как лучше организовать круглосуточную службу поддержки", - добавила Супрун.

супрун6

  • И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун 1 февраля заявила, что изменения в системе экстренной медицинской помощи не приведут к сокращению сети подстанций "скорой помощи" или увольнению врачей.
  • В январе  Ульяна Супрун пожаловалась на давление со стороны правоохранительных органов из-за передачи всех закупок лекарств международным организациям.