Боевики продолжают обстрел Авдеевки: город остается без света

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 09:56

Боевики продолжают обстрелы окраин Авдеевки и украинских позиций.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Боевики стреляют по окрестностям Авдеевки и позициям ВСУ. Город без электричества. По состоянию на 07:45 все еще не было письменных гарантий прекращения огня. Но бригады электромонтажников готовы выйти в район на ликвидацию порыва (повреждения ЛЭП - ред.). Как только поступит письменная гарантия прекращения обстрелов от российской стороны в СЦКК, ремонтники выйдут в район и восстановят ЛЭП", – отметил Жебривский.

По его словам, отсутствие гарантий прекращения огня со стороны боевиков не дает возможности восстановить поврежденные линии электропередачи.

ZHEBR

Он также подчеркнул, что все жизненно важные объекты города подключены к электрогенераторам.

  • В воскресенье вечером, 5 марта, Авдеевка снова осталась без электроснабжения. Тогда в штабе АТО уточнили, что критические объекты инфраструктуры города подсоединяются к электрогенераторам.
  • 25 февраля в штабе АТО показали последствия обстрелов Авдеевки со стороны контролируемых Россией боевиков.
  • 6 февраля в Министерстве обороны Украины обнародовали доказательства того, что в районе Авдеевки боевики использовали вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.
  • 6 февраля на заседании подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что обострение ситуации в Авдеевке является серьезным нарушением Женевской конвенции 1949 года.