Насиров об обысках: изъяли незначительную сумму денег, часы и украшения

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 10:02

В ходе обысков по месту жительства и работы Романа Насирова, отстраненного от должности главы ГФС, правоохранителями были изъяты деньги, украшения и компьютер.

Об этом рассказал Роман Насиров, передает "РБК-Украина".

Он подчеркнул, что о проведении обысков узнал, находясь в больнице.

"Об обысках я узнал уже вечером, в больнице. Обыски были у меня в кабинете, дома. Насколько я знаю от коллег и от родных, то дома у меня были изъяты незначительные средства, часы, украшения - все они были мной ранее задекларированы. Я не знаю, какое они имеют отношение к делу. Для меня это большой вопрос. На работе был изъят, я точно не знаю, то ли компьютер, то ли монитор. Это то, что мне известно", - говорит Насиров.

  • 6 марта стало известно, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров согласен на круглосуточное наблюдение за собой сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины и готов сотрудничать со следствием.
  • 4 марта сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с альтернативой залога в размере 2 млрд гривен.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не намерен сбегать из Украины.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.