Судья отправилась в совещательную комнату для вынесения решения об отводе судьи Бобровника

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 11:19

Судья Соломенского райсуда столицы Елена Букина заслушала позиции обеих сторон в деле главы ГФС Украины Романа Насирова относительно отвода Александра Бобровника и отправилась в совещательную комнату для принятия решения.

Трансляцию заседания суда ведет "Радио Свобода".

По словам стороны защиты, у них есть основания считать, что судья Александр Бобровник, ходатайство об отводе которого они заявили ранее, будет предвзято рассматривать дело в отношении Романа Насирова.

Кроме того, адвокаты потребовали, чтобы во время судебного заседания были допрошены в качестве свидетелей все члены медкомисии, которые выносили заключение о состоянии здоровья Насирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Насиров зашел в зал судебного заседания

Елена Букина также обратилась к подозреваемому с вопросом - желает ли он дать объяснения относительно ходатайства его адвокатов. Насиров отказался.

В свою очередь прокуроры САП отметили, что у них есть документ из медучреждения, который подтверждает возможность главы ГФС участвовать в судебном заседании относительно избрания ему меры пресечения.

Выслушав обе стороны, Букина удалилась в совещательную комнату для вынесения решения относительно отвода судьи Бобровника.

  • 6 марта стало известно, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров согласен на круглосуточное наблюдение за собой сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины и готов сотрудничать со следствием.
  • 5 марта в НАБУ обнародовали заявление, согласно которому детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с задержанным председателем ГФС Романом Насировым будут оставаться в зале Соломенского районного суда Киева до продолжения заседания либо же до завершения срока временного содержания подозреваемого под стражей.
  • После этого пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко заявила, что заседание суда относительно ходатайства об избрании главе ГФС Роману Насирову меры пресечения не возобновится.
  • Днем 5 марта защита главы ГФС Романа Насирова просила Соломенский райсуд перенести заседание, так как у прокуроров нет оснований для обвинения. По словам адвокатов, пребывание Насирова в зале суда является незаконным, так как нет документов о стабильном состоянии его здоровья.