Суд не поддержал ходатайство адвокатов Насирова об отводе судьи Бобровника

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 11:50

Судья Соломенского райсуда столицы Елена Букина не поддержала ходатайство стороны защиты главы ГФС Романа Насирова относительно отвода следственного судьи того же суда Александра Бобровника.

Трансляцию из зала заседания ведет "Радио Свобода".

Так, Букина не поддержала адвокатов Насирова и постановила, что уголовное производство в отношении Насирова и далее будет рассматривать судья Бобровник.

Позже прокурор САП Андрей Перов отметил, что заседание суда начнется примерно в 12:00. Кроме того, он подчеркнул, что нет никаких законных оснований ограничивать передвижение Насирова в здании суда. "Технически он может покинуть это здание (Соломенского райсуда) и быть свободным. Я не имею права следить за ним, чтобы он не сбежал", - заявил прокурор.

  • Судья Соломенского райсуда столицы Елена Букина заслушала позиции обеих сторон в деле главы ГФС Украины Романа Насирова относительно отвода Александра Бобровника и отправилась в совещательную комнату для принятия решения.
  • 6 марта стало известно, что отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров согласен на круглосуточное наблюдение за собой сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины и готов сотрудничать со следствием.
  • 5 марта в НАБУ обнародовали заявление, согласно которому детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры вместе с задержанным председателем ГФС Романом Насировым будут оставаться в зале Соломенского районного суда Киева до продолжения заседания либо же до завершения срока временного содержания подозреваемого под стражей.
  • После этого пресс-секретарь Соломенского райсуда Яна Квитченко заявила, что заседание суда относительно ходатайства об избрании главе ГФС Роману Насирову меры пресечения не возобновится.
  • Днем 5 марта защита главы ГФС Романа Насирова просила Соломенский райсуд перенести заседание, так как у прокуроров нет оснований для обвинения. По словам адвокатов, пребывание Насирова в зале суда является незаконным, так как нет документов о стабильном состоянии его здоровья.