В мае в Киеве откроют реконструированные велотрек и Почтовую площадь

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 13:49

В мае в Киеве планируется открытие реконструированных велотрека и Почтовой площади.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Александр Спасибко в ходе брифинга, видеозапись которого доступна на канале КГГА в YouTube.

"В мае мы открываем велотрек. Это знаковый объект для Киева. Он находился в запущенном состоянии на протяжении долгого времени. По состоянию на сегодняшний день он передан из государственной в коммунальную собственность. Мы его реконструировали и уже в мае его запустим", - сказал Спасибко.

Он также отметил, что к 1 мая киевские власти планируют открыть Почтовую площадь.

"Там полностью будет осуществлено благоустройство пешеходной зоны. Это будет одна из лучших площадей города, где киевляне будут проводить много времени", - добавил Спасибко.

После этого он отметил, что к "Евровидению" в Киеве запустят речной трамвайчик, который будет курсировать между Почтовой площадью и Международным выставочным центром.

В ходе пресс-конференции Александр Спасибко заявил также, что Киевская городская государственная администрация рассматривает семь вариантов реконструкции дорожной развязки, которая расположена возле станции метро "Шулявская".

  • 3 января в КГГА сообщили, что киевские власти планируют начать строительство пешеходного моста, который соединит Арку Дружбы народов с Владимирской горкой. Кроме того, в столице Украины планируется построить канатную дорогу с правого берега до Труханового острова.
  • 20 мая министр культуры Евгений Нищук заявил, что в Киеве снесут Арку Дружбы народов, расположенную на склонах Днепра. Позже в Министерстве культуры заверили, что вопрос о снесении Арки Дружбы народов в Киеве не стоит на повестке дня.

Справка. Киевский велотрек, который является одним из старейшик велотреков в Европе, был построен в 1913 году. Он находится во дворе между ул. Богдана Хмельницкого и Вячеслава Липинского.

В 1998 году велотрек был признан памятником истории и архитектуры и получил охранный номер 336. В 2007 году, согласно указу Министерства культуры Украины № 983/0/16, киевский велотрек был лишен статуса памятника истории.

В 2009 году один велотрек был разрушен в связи со строительством поблизости жилого дома с паркингом.