В Кабмине заявили, что правительственная комиссия изучит экономическую ситуацию в угольной отрасли

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 15:55

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что правительственная комиссия планирует изучить экономическую ситуацию в угольной отрасли страны.

Об этом он сказал в понедельник, 6 марта, во время брифинга по результатам расследования трагедии на шахте "Степная" во Львовской области, сообщает телеканал "112 Украина".

"У нас есть месяц для работы комиссии. Каждый понедельник мы будем проводить заседания. Часть комиссии отбудет во Львовскую область завтра. Дополнительно создана комиссия от Гоструда по чрезвычайным ситуациям, куда войдет экспертная группа, чтобы дать независимую оценку", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трагедия на шахте во Львовской области: Кабмин выделил по 500 тыс. гривен помощи семьям погибши
х

Зубко добавил, что состав правительственной комиссии по расследованию причин обвала шахты "Степная" был расширен.

"Во-первых, мы расширили состав комиссии. Мы дополнительно включили туда представителей Министерства юстиции и Министерства экономразвития, а также Министерства энергетики и угольной промышленности, включив дополнительного заместителя. Непосредственно часть комиссии отбудет на шахту "Степная" и проведет дополнительную встречу с семьями погибших и пострадавших, чтобы выяснить, кроме тех решений, которые были приняты Правительством о компенсациях, какие еще есть дополнительные потребности", - сказал он.

  • 2 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что семьям горняков, погибших на шахте № 10 "Степовая" в с. Глухове Сокальского района Львовской области, выплатят помощь в размере около 700 тысяч гривен. Так, 500 тысяч гривен выделит Кабмин и еще 150 - 200 тысяч социальные фонды.
  • 2 марта сообщалось, что по факту гибели шахтеров на шахте "Степовая" во Львовской области открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".
  • 2 марта на шахте № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь" на горизонте 550 м из-за взрыва произошло обрушение горной породы, в результате чего погибли 8 человек, 6 горняков получили травмы. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в связи с трагедией отменил запланированные мероприятия и вылетел во Львовскую область вместе с министром энергетики Игорем Насаликом и председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным.