В Донецкой области информатора террористов приговорили к 5 годам тюрьмы

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 16:59

Добропольский горрайонный суд Донецкой области приговорил жителя Авдеевки к 5 годам лишения свободы за сотрудничество с "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"В марте-мае 2015 года 28-летний мужчина, действуя умышленно, передавал представителям незаконных вооруженных формирований информацию о дислокации и перемещении военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории города Авдеевка и в Ясиноватском районе", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Луганщине суд приговорил гражданина РФ к 11 годам тюрьмы за ведение войны против Украины

Отмечается, что пособник террористов с позывным "Белый" по мобильному телефону поддерживал связь с боевиком по прозвищу "Смит".

"Результатом передачи указанных данных становились вражеские обстрелы позиций украинских воинов", - добавили в пресс-службе.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК Украины, мужчина ближайшие 5 лет проведет за решеткой.

  • 28 февраля в Донецкой области суд приговорил информатора террористов - жительницу города Торецк - к 3,5 годам тюрьмы.
  • 13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.
  • 8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
  • 8 февраля за попытку создания террористической группы к 14 годам лишения свободы был заочно приговорен уроженец Сумской области.