Насиров имеет двойное гражданство, - НАБУ

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 19:39

Отстраненный Кабмином председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Соответствующую информацию НАБУ официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Из письма, полученного НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что председатель ГФС является владельцем британского паспорта с мая 2012 года. Председатель ГФС имеет двойное гражданство", – подчеркнули в антикоррупционном бюро.

насиров

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта в САП заявили, что глава ГФС Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) действовало в рамках закона, вручая отстраненному от должности на время следствия главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову сообщение о подозрении в совершении преступления.
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сегодня открыло уголовное производство по факту блокирования народными депутатами доставки отстраненного председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова в Институт кардиологии им. Стражеско.
  • Глава ГФС Украины Роман Насиров сегодня заявил, что насилием со стороны прокуроров САП можно назвать "невозможность получения необходимой медпомощи, что поставило под угрозу его здоровье".