Одесский припортовый завод возобновил производство карбамида и аммиака

Опубликовано: Понедельник, 06 марта 2017 23:59

На Одесском припортовом заводе возобновили производство товарного карбамида и аммиака.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества Украины.

"Предприятие успешно завершило все необходимые подготовительные циклы после недавнего простоя и переходит к производству конечной продукции. Сейчас на Одесском припортовом заводе работают три из четырех основных цехов. Ожидается, что по результатам работы в марте-апреле 2017 ОПЗ выйдет в прибыль", - подчеркнули во ФГИУ.

По словам и.о. директора ОПЗ Сергея Назаренко, "запуску предприятия предшествовала колоссальная работа как самих его работников, так и правительства, Одесской ОГА и Фонда госимущества Украины".

"Речь шла о передаче в управление, аренду или о разработке другой схемы, которая будет способствовать запуску завода. По аренде и управлению было много желающих, которые приезжали на завод и в ФГИУ, но результата не было. Киевская компания "ЭРУ Трейдинг" вышла с инициативой работы по давальческой схеме и конкретным предложением. 28 февраля по итогам сбора заявок на Кабмине был заслушан Фонд госимущества и принята работа по давальческой схеме", - цитирует Назаренко пресс-служба ФГИУ.